mardi 18 octobre 2022 - 19:32 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 15 et 16 octobre 2022

Match nul lors de la réception du FC Bart. Victoire pour les équipes F, C et D et défaite pour la réserve à domicile.

Regional 2 - 4ème journée le 16/10/2022 à 15:00 Seniors A vs FC Bart FC Bart : 1-1
Sabri Boussour (76')

Schéma en 5/4/1 animation défensive. 3/4/3 animation offensive.

Consignes d'avant match ; Projet de jeu défensif et offensif, être dynamique, sérieux, et ambitieux.

Nous commençons ce match dans un schéma de jeu inhabituel pour nous. Nous l'avions adopté en cours de match à Bavilliers et IL nous avait apporté beaucoup de satisfactions malgré la défaite 2-0.

En ce début de match, nous sentons une crispation. Nous avons du mal à imposer nôtre jeu, nous sommes en retard dans les replacements défensifs et nous perdons trop vite le ballon. Nous sommes même parfois en danger. Mais lors d'un raid de Théo G. le défenseur commettait une faute dans la surface et l'arbitre indique le point de pénalty mais le gardien stoppe la tentative d'Aimé (25ème).

Cela nous pèse. Nous ne sommes pas conquérant dans la récupération du ballon et dans les efforts défensifs. Nous allions le payer car sur une action anodine, nous n'arrivions pas à dégager le ballon et l'attaquant adverse en profite pour battre Mat. de près : 0-1 (39ème). Nous rentrions aux vestiaires, la tête basse.

Il fallait réagir, et changer quelque chose. Nous repassons donc en 4/2/3/1. Sofiane, et Sabri remplaçaient Louis et Théo H. (j'aurais pu en changer plusieurs).

Nous repartions avec de meilleurs intentions sans non plus casser des barres. Il manquait du rythme, et de la vitesse dans nos transmissions. Mais nous étions mieux disposés. Malheureusement il manquait cette justesse technique et surtout ces appels contre appels pour ne pas être hors jeux qui nous privent de situations face au gardien adverse.

Le travail réalisé cette semaine sur le jeu à 2 ou à 3 sur les côtés allait porter ses fruits. En effet, sur 1 jeu à 2 entre Louis et Sofiane, Sabri marquait sur un centre en retrait de Sofiane. Ouf. (76ème): 1-1.

Nous prenons l'ascendant sur l'adversaire mais sans concrétiser les occasions devant le but.

Malgré un carton blanc attribué au meilleur joueur adverse, coupable d'avoir marqué de la main nous restons sur ce score de 1-1  qui me parait logique.

Nous devrons, pour la suite, mieux commencer les matchs et chacun doit faire des efforts pour l'EQUIPE. Sinon ça ne marchera pas. Au foot, il y a le jeu avec et sans ballon. Et j'ai l'impression que certains ne l'ont pas compris. Il faut être beaucoup plus rigoureux. Plus d' application et d'agressivité dans les derniers gestes (travaillé mardi et mercredi).

Nous allons nous améliorer.

Eric Dura

Départemental 1F - 5ème journée le 16/10/2022 à 10:00 JS Lure F JS Lure F vs Seniors F : 0-8 (0-3)
Priscillia Hakkar 2x, , Karine Boucon, Cecilia Hakkar 2x, , Elisa Costantini, Rosalia Guenot 2x,

Cette 5eme journée de championnat marquait la fin des phases aller. C’était également notre 1er match à l’extérieur, le 1er match de Manuella PEQUIGNOT avec le groupe et le retour de Marie C LAFAGE.

Les guerrières Perrousiennes annoncent très vite la couleur. Priscillia d’une frappe de trente mètres ouvre le score à la 49ème... seconde ! Karine double rapidement la mise à la 4eme minute. Les guerrières dominent et se créent de nombreuses occasions qu’elles ne parviennent pas à concrétiser. Priscillia, sur une action personnelle (râteau et petit-pont) perfore la défense et crucifie la gardienne pour le 3-0. La mi-temps est sifflée sur ce score.

Au retour des vestiaires, comme en 1ere mi-temps, les Perrousiennes sont en action tout de suite. Elisa déborde sur la droite et adresse une passe en retrait à Cecilia lancée à l’entrée des 18 mètres qui frappe et marque. Sur un long dégagement au pied de notre gardienne Lucianna, la défense adverse est battue. Elisa prend tout le monde de vitesse pour le 5-0. Rosa inscrit le 6eme but sur une ouverture de Cecilia puis le 7eme but sur un contre rapidement joué. Cécilia clôture le score d’un magnifique coup-franc direct.

Un match sérieux des 14 joueuses avec de l’envie, face à une équipe Luronne regroupée en défense et ne parvenant qu’à de rares incursions dans notre moitié de terrain par de longues balles en profondeur.

Fin des matchs aller de la phase automne : 12 points pris sur 12 possibles. Première place du classement avec la meilleure attaque 17 buts en 4 matchs et la meilleure défense avec seulement 2 buts encaissés !

Bravo au 27 joueuses qui composent le groupe des séniores F.

Votre travail et votre implication à l’entraînement sont récompensés.

José, Fred et Fabien

Départemental 1 - 6ème journée le 16/10/2022 à 12:30 Seniors B vs Haute Lizaine B Haute Lizaine B : 0-2

Départemental 2 - 6ème journée le 15/10/2022 à 20:00 ESP Arc les Gray B ESP Arc les Gray B vs Seniors C : 0-2 (0-1)
Pierre jean Dominique (21'), Anthony Heinrich (94')

Pour la 6 ème journée, notre équipe C jouait le samedi soir à Arc les Gray contre leur équipe B, sur un terrain en herbe de moyenne qualité. L'équipe A de Arc jouait en levé de rideau rendant la pelouse encore plus délicate pour notre rencontre.

Dans le Vestiaire, les coaches souhaitaient la victoire afin de corriger le tir suite à la défaite à la maison de la semaine précédente. Reprise des bases du foot et éviter de prendre des buts.

La partie commençait sur un faux rythme sans réél rythme et entrain.

A la 21 ème, nous obtenons un corner tiré par Anthony. Le corner est repoussé coté droit et Anthony adresse un nouveau centre, le portier adverse et un de ses défenseurs se gênent, PJ en embuscade et en renard des surfaces, pousse le ballon au fond des filets. 0-1.

Pas grand chose à se mettre sous la dent sur la fin de cette première mi-temps qui sera sifflée sur le score de 0-1.

Aux citrons, les coaches Julien étaient satisfaits au vu de la difficultés de la pelouse et demandaient de maintenir les buts de l'équipe inviolés.

A la reprise, le rythme est encore plus bas qu'en premier mi-temps et le spectacle se trouve plus dans les tribunes que sur le terrain.

Notre équipe se créer plusieurs occasions sans pour autant les concrétiser. Arc n'est pas dangereux pendant cette seconde période.

Robin à l'occasion de doubler la mise suite à un raid solitaire depuis le milieu de terrain, élimine même le gardien adverse mais un milieu de terrain adverse vient l'empêcher de scorer après avoir fait une course depuis le rond central.

Un pénalty aurait pu être sifflé en notre faveur mais l'arbitre de la rencontre en avait décidé autrement.

En toute fin de match, à la 94ème, Anthony récupère le ballon à hauteur des 35 m adverses qui frappe et lobe le portier d'Arc les Gray. 0-2.

La fin de la partie est sifflée, notre équipe rapporte les 3 points de la victoire.

Merci à Coco pour la touche et Charles dans le rôle de portier.

La soirée se terminera à la buvette du stade, par un repas organisé par nos Pompom Girls. Merci Léna, Zaza, Elodie, le Président et ceux que j'oublie.

Départemental 3 - 6ème journée le 15/10/2022 à 20:00 Seniors D vs AS Noidans Ferroux AS Noidans Ferroux : 2-1 (1-0)
Aina Pechard 2x,

A l'occasion de cette 6ème journée, notre équipe D affronte Noidans le Ferroux, une équipe 9ème au classement avec 4 pts en 5 matchs.

Le match commence et on arrive à imposer notre jeu et ressortir les ballons proprement. Les efforts fournis par les joueurs et le jeu balle au pied de notre équipe sera vite récompensé car au bout de quelques minutes Aïna fait un une-deux avec Vaitea et file au but avant de placer une frappe au ras du premier poteau.

Notre équipe mène donc 1 à 0 et continue les efforts tant les visiteurs ne semblent pas en mesure de nous inquiéter. Nous aurons d'autres occasions mais pas assez franches pour doubler la mise et nous rentrons aux vestiaires avec ce score étriqué de 1 à 0.

En 2ème mi-temps, nous faiblissons tant physiquement que techniquement et l'adversaire revient tant bien que mal dans le match. Malgré tout cela notre équipe arrive à obtenir un penalty dont va se charger Guéric. Il tire mais trouve la barre transversale le score reste le même.

Il ne faudra patienter que quelques minutes avant qu'une nouvelle situation se présente suite à un coup franc, le ballon traîne dans la surface et fini par arriver sur Aïna qui d'un retourné double la mise et permet à notre équipe de souffler un peu.

Les visiteurs continuent de pousser et finissent par revenir dans la partie d'une belle frappe croisée un peu lobée qui trompera notre gardien.

Le match s'emballe pour les visiteurs et ces derniers sortent totalement de leur match alors qu'ils semblaient reprendre totalement le contrôle du match. À une demi-heure de la fin les visiteurs prennent un carton rouge alors qu'ils venaient d'obtenir un coup-franc.

En fin de match Tom prendra 2 cartons jaunes pour 2 fautes à l'entrée de la surface et sera expulsé.

Le match se termine sur ce score de 2-1, même si l'adversaire nous a facilité la tâche en sortant de son match, ils prendront même un 2ème rouge après le coup de sifflet final.

Ce match qui aurait du être facile au vu du début de match que l'on a fait mais qui suite à une très mauvaise 2ème mi-temps aurait pu nous échapper. On retiendra surtout la 1ère mi-temps où l'on a réussi à produire du jeu et où nous étions pas du tout inquiété.

On retiendra également les 3 points de la victoire bien évidemment, une nouvelle victoire qui nous permet de nous hisser à la 5ème place du classement avec 4 rivières avec 11 points. Cette équipe que l'on ira défier sur son terrain dès la prochaine journée.

Merci à Maxime Ravier pour la touche, à Kilian Jacquet d'avoir été délégué et à Eric pour avoir coaché notre équipe ce samedi soir.

Merci également aux quelques supporters venus nous encourager.

Kévin Renevier

Groupement Sud Haute-Saône et école de foot

Departemental 1 - 2ème journée le 15/10/2022 à 16:00 FC Noidans vs U18 : 0-2
Regional 1 - 5ème journée le 12/10/2022 à 16:00 ASM Belfort vs U15 : 7-5
Regional 1 - 6ème journée le 15/10/2022 à 16:00 U15 vs Racing Besançon : NC
Championnat à 8 - 5ème journée le 15/10/2022 à 17:00 Racing Besançon vs U15F : 1-3

J'avais demandé aux filles d'oublier le match de la semaine dernière et de retrouver leur jeu collectif, tout en se faisant plaisir pour ce dernier match de brassage.

Malgré 15 premières minutes compliquées, nous menons 1-0 grâce au premier but de Selma (joueuse qui évolue habituellement en U15F 2) d'une belle frappe de 20 mètres pleine lucarne. Louisa d'une reprise nous permet de mener 2-0 à la mi temps.

Chloé enfoncera le clou en fin de match après la réduction du score du racing, pour une victoire 3-1!

Vous avez su rester solidaire malgré une belle équipe en face de nous.

Bravo à vous les filles, nous confirmons notre deuxième place. Nous serons dans le groupe élite Franche comté pour la phase printemps.

Place à la coupe avec 3 matchs en novembre.

Je suis fière de vous et de vos progrès, bravo les filles. Allez Perrouse.

Fabien et Dylan
Championnat à 8 - 5ème journée le 15/10/2022 à 15:00 U15F B vs US Les Fins : NC
Regional 1 - 6ème journée le 15/10/2022 à 16:00 Jura Dolois Football vs U14 : 6-0
Championnat à 8 - 5ème journée le 15/10/2022 à 13:45 U13F vs Racing Besançon B : 6-2

4eme journée de championnat samedi pour nos U13F qui ce solde par une victoire 6/2 contre le Racing Besançon 2.

Que dire à nos joueuses a part bravo d’avoir su lever la tête après l’ouverture du score par nos adversaires elles ont su rester fortes et déterminées et nous on dit dès les vestiaires que ce match était pour elles et voici une belle victoire qui nous permet d’accéder à la troisième place du classement !

Bravo à vous les filles !

Merci aux supporters ! Et bravo au U15F qui ont fait de cette journée une journée 100% Perrousienne contre nos adversaires du Racing Besançon.

Léa, Fred et Julien

U13 le 15/10/2022 U13

Second tour du "Jour de coupe" pour nos U13 qui accueillaient FC Monts de Gy et Entente 4 Rivières / Gourgeonne.

Les week-end se suivent et se ressemblent avec le même déroulé que lors de la dernière journée de phase de brassage la semaine précédente: 2 victoires 10-0 et 5-0 avec un premier match contre "Monts de Gy" maîtrisé de bout en bout par nos garçons, puis un second où nous avons été dans le dur dès l'entame avec un manque de justesse technique. La victoire fut longue à se dessiner mais la seconde mi-temps nous a permis d'être plus cohérent dans le jeu et trouver les solutions pour percer le bus garé devant le but adverse!

Direction la finale / festival départemental le 08 avril prochain.

Bravo à tous, continuez comme cela.

Fabien
Plateau U11F le 15/10/2022 U11F : FestiFoot

Samedi matin nous avons organisé un FestiFoot 5 contre 5 avec 7 équipes présentes. Le FestiFoot était organisé en montée - descente : le gagnant monte d'un terrain et le perdant descend d'un.

Lors du premier match nous avons commencé par le jonglage. Pour notre premier match nous avons rencontré La Romaine avec une victoire 1-0 ( but de Louane ).

Le deuxième match était contre Mont de Gy victoire 1-0 ( But de Lyah).

Troisième match contre La Romaine 0-0.

Quatrième match contre Vesoul victoire 2-0 ( But de Louane et un CSC).

Cinquième match contre La Romaine victoire 2-0 ( But de Candice et Élisa).

Sixième match, match nul 0-0.

Le FestiFoot s'est super bien passé, nos U11F ont fait un super plateau, ont très bien jouées et étaient super motivées encore une fois.

Durant les prochains entrainements, nous allons travailler sur de nouvelles choses, pour progresser encore plus.

Les équipes adverses étaient super contentes de l'organisation et nous ont remerciées.

Maintenant nous sommes en petite pause. On recommencera les matchs dans 3 semaines. Je remercie les bénévoles et les supporters présents.

Pour les jongles les filles ont été première du plateau avec un total de 45 jongles.