2-1
(1-0)
AS Noidans Ferroux
Aina Pechard

A l'occasion de cette 6ème journée, notre équipe D affronte Noidans le Ferroux, une équipe 9ème au classement avec 4 pts en 5 matchs.

Le match commence et on arrive à imposer notre jeu et ressortir les ballons proprement. Les efforts fournis par les joueurs et le jeu balle au pied de notre équipe sera vite récompensé car au bout de quelques minutes Aïna fait un une-deux avec Vaitea et file au but avant de placer une frappe au ras du premier poteau.

Notre équipe mène donc 1 à 0 et continue les efforts tant les visiteurs ne semblent pas en mesure de nous inquiéter. Nous aurons d'autres occasions mais pas assez franches pour doubler la mise et nous rentrons aux vestiaires avec ce score étriqué de 1 à 0.

En 2ème mi-temps, nous faiblissons tant physiquement que techniquement et l'adversaire revient tant bien que mal dans le match. Malgré tout cela notre équipe arrive à obtenir un penalty dont va se charger Guéric. Il tire mais trouve la barre transversale le score reste le même.

Il ne faudra patienter que quelques minutes avant qu'une nouvelle situation se présente suite à un coup franc, le ballon traîne dans la surface et fini par arriver sur Aïna qui d'un retourné double la mise et permet à notre équipe de souffler un peu.

Les visiteurs continuent de pousser et finissent par revenir dans la partie d'une belle frappe croisée un peu lobée qui trompera notre gardien.

Le match s'emballe pour les visiteurs et ces derniers sortent totalement de leur match alors qu'ils semblaient reprendre totalement le contrôle du match. À une demi-heure de la fin les visiteurs prennent un carton rouge alors qu'ils venaient d'obtenir un coup-franc.

En fin de match Tom prendra 2 cartons jaunes pour 2 fautes à l'entrée de la surface et sera expulsé.

Le match se termine sur ce score de 2-1, même si l'adversaire nous a facilité la tâche en sortant de son match, ils prendront même un 2ème rouge après le coup de sifflet final.

Ce match qui aurait du être facile au vu du début de match que l'on a fait mais qui suite à une très mauvaise 2ème mi-temps aurait pu nous échapper. On retiendra surtout la 1ère mi-temps où l'on a réussi à produire du jeu et où nous étions pas du tout inquiété.

On retiendra également les 3 points de la victoire bien évidemment, une nouvelle victoire qui nous permet de nous hisser à la 5ème place du classement avec 4 rivières avec 11 points. Cette équipe que l'on ira défier sur son terrain dès la prochaine journée.

Merci à Maxime Ravier pour la touche, à Kilian Jacquet d'avoir été délégué et à Eric pour avoir coaché notre équipe ce samedi soir.

Merci également aux quelques supporters venus nous encourager.