mardi 11 octobre 2022 - 14:44 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 8 et 9 octobre 2022

Victoire pour les seniors F ainsi que l'équipe réserve. Match nul pour l'équipe D et défaite pour l'équipe C.

Départemental 1F - 4ème journée le 09/10/2022 à 10:00 Seniors F vs US Saint-Vit F US Saint-Vit F : 5-2 (2-1)
Karine Boucon, Priscillia Hakkar 2x, , Marie Jardon 2x,

4eme journée journée de championnat, 3ème match pour les Guerrières. C’est déjà le choc du Groupe B, puisque ST VIT 2 sont premières et nous deuxièmes avec un match en moins.

Le match commence et je crains ce satané 1er quart d’heure. Malheureusement ce que je craignais arrive et nous sommes menées 1-0 au bout de 10mn.

L’état d’esprit des guerrières est là et sur un coup-franc tiré par Priscillia, la gardienne adverse relâche le ballon. Karine, en bon numéro 9 est là pour propulser le cuir au fond des filets pour l’égalisation. Nous ne sommes toujours pas au premier quart d’heure.

Petit à petit, nous prenons la mesure de l’adversaire et posons un peu plus le jeu. Les esprits se tendent chez l’adversaire et leurs dirigeants. Priscillia, esseulée sur la droite reçoit le ballon et d’une frappe croisée vicieuse, trompe la gardienne adverse. Nous poursuivons notre jeu et atteignons la mi-temps sur ce score.

La deuxième mi-temps s’annonce rude et physique. La deuxième mi-temps débute et ce premier quart d’heure est encore dur. Sur un coup franc éloigné, Priscillia voit la gardienne adverse avancée et d’une frappe puissante tente de la lober. La gardienne ne peut que pousser le ballon dans ses filets. 3-1.

Les esprits adverses s’échauffent de plus en plus, les fautes se multiplient de part et d’autres. Sur un corner adverse, le ballon reste dans notre surface, ça cafouille et nous encaissons un 2eme but -3-2.

Sur un corner tiré par Priscillia, Marie Jardon place une tête imparable -4-2. Quelques minutes plus tard, Marie profite d’une mésentente entre la gardienne et sa défense pour enfoncer le clou. 5-2. Plus rien ne sera marqué.

Un match houleux et vicieux de la part de notre adversaire qui ne s’attendait pas au match de nos 14 guerrières. Tout n’a pas été rose lors de ce match mais les filles ont su être sérieuses et rigoureuses dans l’application des consignes. De très belles phases de jeu malgré une nouvelle compo.

Bravo aux 14 guerrières pour ce match. Malgré un match en moins nous rattrapons nos adversaires au classement.

Merci à Patrick pour l’arbitrage, à Matthieu pour la touche et à Juliette pour la fonction de délégué. Merci aux spectateurs et spectatrices pour leurs encouragements

José, Fred et Fabien

Départemental 1 - 5ème journée le 09/10/2022 à 15:00 US Pesmes US Pesmes vs Seniors B : 2-3
Evan Carisey, Florent Arbez, Guillaume Demonet (sp)

Départemental 2 - 5ème journée le 08/10/2022 à 20:00 Seniors C vs Agglomération Olympique de Vesoul Agglomération Olympique de Vesoul : 0-2
Julien Kolopp (csc)

Départemental 3 - 5ème journée le 09/10/2022 à 12:00 FEP Autrey les Gray B FEP Autrey les Gray B vs Seniors D : 1-1 (1-0)
Gueric Demany (sp)

A l'occasion de cette 5ème journée de Championnat, notre équipe D se déplaçait à Autrey Les Gray.

Un match qui s'annoncait compliqué au vu du terrain, de la non-présence d'un arbitre officiel, ce seront donc les locaux qui seront au sifflet de la rencontre...

Dès l'entame du match, notre équipe a du mal à se mettre dans la rencontre il nous faudra pas loin de 10-15 minutes pour se mettre dedans et à enfin essayer de mettre le pied sur le ballon.

Notre équipe se procure les meilleures occasions par l'intermédiaire de Tom Lou puis d'Enzo dans la même action. Puis sur un coup-franc, suite à une sortie hasardeuse du gardien qui touchera le ballon de la main hors de sa surface, le ballon est mal repoussé par le gardien et Jessy a bien suivi mais bute sur le gardien à son tour.

Les locaux n'arrivent guère à nous inquiéter mais sur un débordement Tom Lou commet la faute et l'arbitre indique le point de penalty bien que la faute semblait hors de la surface... Bien que touché par Mandack, le penalty est transformé et Autrey mène au score au retour aux vestiaires.

De retour sur le terrain en 2ème mi-temps, nous nous faisons de plus en plus pressant et obtenons encore des occasions, la plus grosse de celles-ci devant être pour Vaitea qui après avoir éliminé le gardien voit sa frappe contrer par un défenseur. Notre équipe pousse et a la maîtrise du ballon cependant les visiteurs arrivent à se montrer dangereux par intermittence via une volée hors surface qui passe d'un rien à côté et aussi qui a failli nous surprendre sur une erreur défensive.

Il faudra attendre les dernières minutes pour voir notre équipe revenir au score sur un penalty de Guéric pour une faute de main dans la surface. À noter que c'était la 2ème main dans la surface des locaux, la première n'ayant pas été sifflée.

Ça reste un bon point pris à l'extérieur même si l'équipe adverse semblait largement à la portée de la notre et que nous aurions pu ramener un meilleur résultat. Je ne reviendrai pas sur l'arbitrage (même si c'était compliqué pour nous) car nous aurions pu et du faire mieux offensivement. Il y a eu de beaux mouvements malgré l'état compliqué du terrain, ce qui prouve que l'on est capable de produire du jeu et qu'il faut qu'on continue de travailler pour continuer de progresser.

Merci à Anthony Heinrich d'avoir fait la touche et aux quelques supporters qui ont fait le déplacement.

Kévin Renevier

Groupement Pays Riolais et école de foot

Départemental 1 - 5ème journée le 08/10/2022 à 17:00 FC Vesoul vs U18 : 2-6
Brassage - 5ème journée le 08/10/2022 à 16:00 U18 B vs RC Saônois : 1-2
Brassage - 5ème journée le 08/10/2022 à 16:00 FC Noidans B vs U15 B : 1-3
Championnat à 8 - 4ème journée le 08/10/2022 à 14:00 U15 F vs FC La Romaine : 1-2
Louane Bardey

Première défaite de la saison pour nos U15F 1 contre une belle équipe de La Romaine.

Pas de remplaçantes, 2 blessées dès le début du match, mauvaises transmissions... Match à oublier, on va aller de l avant, la saison est encore longue. Cette défaite va nous aider à avancer et à gagner de nouveaux. On reste solidaires.

Match contre le Racing Besançon samedi pour confirmer notre 2ème place.

Allez Perrouse.

Fabien
Championnat à 8 - 4ème journée le 08/10/2022 à 13:45 FC Morteau Montlebon vs U15 F 2 : 2-1
Océane Barut

Dernier long déplacement dans cette phase de brassage à Montlebon pour y affronter Morteau. Match sans remplaçante, huit filles disponibles.

Les consignes étaient de garder le même état d'esprit que les filles ont depuis le début de saison et surtout d'être combative sur tous les ballons. Nous avons du mal à rentrer dans le match, Morteau se crée plusieurs occasions et sur un corner défensive nous concédons un penalty suite à une main dans la surface, et 15 minutes plus tard sur un centre nouvelle main dans la surface sifflé contre nous, 2-0 à la mi temps.

Nous reprenons en dominant une bonne partie de la deuxième mi temps notamment avec plusieurs occasions de but. En fin de match sur une balle en profondeur, Océane prend son adversaire de vitesse et réduit le score à 2-1.

Je tiens à féliciter les 8 guerrières qui n'ont jamais lâcher et qui se sont battues du début à la fin !! Très satisfait de ce groupe.

Merci aux parents venus supporters. Premier match à domicile la semaine prochaine contre les Fins.

Dylan et Marie
Régional 1 - 5ème journée le 08/10/2022 à 11:00 U14 vs FC Champagnol : 3-0
Championnat à 8 - 4ème journée le 08/10/2022 à 13:45 Ent. FC La Romaine / USREC vs U13 F : 3-1
Lola Carpentier

3 eme journée de championnat ce week-end pour nos U13F chez nos voisines Riolaises en entente avec la Romaine.

Malgré un déficit notable au niveau du gabarit, les Perrousiennes se sont bien accrochées.

La 1 ère mi-temps s’est achevée sur le score de 2-0 pour nos adversaires; mi-temps clairement dominée par Rioz qui s’est créé plusieurs occasions franches, tapant 2 fois les poteaux. Dans les cages de Perrouse, quelques prouesses d’Emma ont préservé l’équipe d’un score plus large.

Changement de physionomie en 2ème mi-temps avec des attaques de Perrouse perçant la défense adverse. Lola réduit logiquement l’écart d’une belle frappe du gauche. Louane puis Élina sont toute proche d’égaliser, mais c’est finalement Rioz dans une fin de match plus équilibrée qui va clore le score à 3-1 !

Un match qui était dur contre une équipe d’un très bon niveau, mais aussi un terrain assez compliqué à jouer (herbe) mais nous restons fière de nos joueuses qui n’ont pas baissé la tête jusqu’à la fin. Je pense tout de même que nous aurions pus arracher un nul mais bon tant pis le match est fini….

En espérant faire mieux lors du match retour, Bravo les filles. Et merci aux supporters et supportrices d’avoir poussé nos filles jusqu’au bout!!!

Léa, Fred et Julien

U13 le 09/10/2022 U13

Ce samedi 09 octobre avait lieu la dernière journée de la première phase de brassage automnal, clôturée par 2 victoires de nos U13 GJ SHS(1), 3-0 contre Marnay et 6-1 contre l'Entente FC4R/Gourgeonne 1.

Notre équipe entamait son premier match face à Marnay avec un jeu très plaisant, un collectif motivé, soudé et des consignes respectées. Malgré le score sans appel, l'entame du second match fut plus laborieuse; la seconde mi-temps nous a permis de retrouver nos acquis et finir le week-end de belle manière. Bravo à tous.

Fabien Deniset
Plateau U11F le 08/10/2022 U11F : Plateau à Noidans

Samedi matin les U11F sont allés à Noidans pour leur 3eme plateau.

C'était un plateau avec pas mal de changements sur le terrain. Ce plateau était à 3 équipes où tout le monde se rencontraient. Les filles ont fait un très beau plateau, avec de l'envie et de la combativité. Avec les coachs on retrouve de plus en plus les petits exercices qu'on leur fait durant les entrainements.

Premier match : Noidans-Perrouse. Victoire 0-5 (but de Camille, Lyah, Zouzou et Candicex2 ) Les filles se sont beaucoup parlés et ont encore montrés de nouvelles choses sur les terrains.

Le deuxième match : Perrouse -Mont de Gy. Victoire 4-3 ( Lyah x3 et un CSC) Le match contre Mont de Gy était un peu compliqué encore une fois. Mais les filles ont rien lâché et ont fait les efforts et ça a provoqué de belles choses !

Pour les jongles les filles ont été première du plateau avec un total de 45 jongles.