(1-0)
Seniors D
FEP Autrey les Gray B - sp

Gueric Demany - sp

A l'occasion de cette 5ème journée de Championnat, notre équipe D se déplaçait à Autrey Les Gray.

Un match qui s'annoncait compliqué au vu du terrain, de la non-présence d'un arbitre officiel, ce seront donc les locaux qui seront au sifflet de la rencontre...

Dès l'entame du match, notre équipe a du mal à se mettre dans la rencontre il nous faudra pas loin de 10-15 minutes pour se mettre dedans et à enfin essayer de mettre le pied sur le ballon.

Notre équipe se procure les meilleures occasions par l'intermédiaire de Tom Lou puis d'Enzo dans la même action. Puis sur un coup-franc, suite à une sortie hasardeuse du gardien qui touchera le ballon de la main hors de sa surface, le ballon est mal repoussé par le gardien et Jessy a bien suivi mais bute sur le gardien à son tour.

Les locaux n'arrivent guère à nous inquiéter mais sur un débordement Tom Lou commet la faute et l'arbitre indique le point de penalty bien que la faute semblait hors de la surface... Bien que touché par Mandack, le penalty est transformé et Autrey mène au score au retour aux vestiaires.

De retour sur le terrain en 2ème mi-temps, nous nous faisons de plus en plus pressant et obtenons encore des occasions, la plus grosse de celles-ci devant être pour Vaitea qui après avoir éliminé le gardien voit sa frappe contrer par un défenseur. Notre équipe pousse et a la maîtrise du ballon cependant les visiteurs arrivent à se montrer dangereux par intermittence via une volée hors surface qui passe d'un rien à côté et aussi qui a failli nous surprendre sur une erreur défensive.

Il faudra attendre les dernières minutes pour voir notre équipe revenir au score sur un penalty de Guéric pour une faute de main dans la surface. À noter que c'était la 2ème main dans la surface des locaux, la première n'ayant pas été sifflée.

Ça reste un bon point pris à l'extérieur même si l'équipe adverse semblait largement à la portée de la notre et que nous aurions pu ramener un meilleur résultat. Je ne reviendrai pas sur l'arbitrage (même si c'était compliqué pour nous) car nous aurions pu et du faire mieux offensivement. Il y a eu de beaux mouvements malgré l'état compliqué du terrain, ce qui prouve que l'on est capable de produire du jeu et qu'il faut qu'on continue de travailler pour continuer de progresser.

Merci à Anthony Heinrich d'avoir fait la touche et aux quelques supporters qui ont fait le déplacement.