mardi 04 octobre 2022 - 16:56 | Résultats du week-end

Résultats du week-end du 1er et du 2 octobre 2022

Victoire pour l'équipe première, la réserve et les féminines. Défaite pour les équipes C et D.

Regional 2 - 3ème journée le 02/10/2022 à 15:00 Seniors A vs Haute Lizaine Haute Lizaine : 5-0 (0-0)
Jordan Garneret 2x, , Theophile Abomo ndoe 2x, , Laurent Monnin

Consignes : 12 questions oui/non sur des critères de réussite au sein d'un collectif et du projet de jeu de l'EQUIPE!!!

Objectifs du match : Retrouver une efficacité défensive : 9 buts encaissés les 3 derniers matchs, continuer à être efficace offensivement : 6 buts marqués en 3 matchs et surtout prendre du plaisir. 420 passes réussies.

Schéma de jeu : 4/2/3/1. Organisation défensive : 4/4/2.

D'entrée, nous sentions nos joueurs concernés, sérieux dans les taches et l'envie de bien faire. Sur une incursion de Sofiane dans la surface adverse, le no 2 adverse le crochetait . Penalty et expulsion du joueur. Aurel tirait le penalty, et le gardien le stoppait.

Cela n'entamait pas notre moral et nous repartions de l'avant sans rien changer.

Malgré les 10 tirs au but, nous n'arrivions pas à concrétiser. 0/0 à la mi-temps. Nous étions cependant satisfait de la prestation des joueurs. Nous devions continuer à faire courir l'adversaire, et faire attention aux longs ballons. Nous défendions haut. Et enfin bien sur, d'être plus réaliste.

Aimé remplaçait Charlie à la mi-temps. Sofiane passait sur un coté, et Aimé en pointe. Nous trouvions enfin l'ouverture à la 48ème. Micka délivrait une véritable galette de 50 m à Jojo Garneret qui d'une tête croisée marquait.

Une minute plus tard nous doublions la mise grâce à un but d'aimé, 49ème. Nous devenions encore plus libéré et en confiance. Nous faisions des changements pour du temps de jeu pour Alban, et Paul JJ ( 66ème et 69ème.).

Nous maitrisions le match grâce à une possession de ballon et aggravions le score par Jojo G. qui marquait son 2ème but personnel. Lolo M marquait un 4ème but en arrachant la cage. Enfin, Aimé marquait lui aussi un 2ème but personnel. 5/0.

Nous avons joué à 11c 10 86', donc restons humble, concentrés sur le prochain match, face à un adversaire plus coriace. 4ème journée contre Bart. Mais nous retenons de ce match, des joueurs investis, déterminés, et très sérieux. On a retrouvé une équipe avec du caractère, et des ambitions collectives.

On va continuer à travailler des automatismes, et progresser encore dans la possession, car comme disait CRUYFF, quand tu as le ballon, tu ne défends pas...

Eric Dura

Départemental 1F - 3ème journée le 02/10/2022 à 10:00 Seniors F vs AS Ornans F AS Ornans F : 2-0 (1-0)
Priscillia Hakkar, Oceane Humbert

Pour la 3ème journée de championnat nous recevions ORNANS.

Nouvelle compo mais 14 guerrières décidées sur le terrain.

Un match sérieux en première mi-temps. Notre première action aurait pu se solder par un carton rouge pour la gardienne adverse qui en dehors de sa surface, arrête le ballon de la main.

Les perrousiennes sont bien en place et elles sont récompensées par l’ouverture du score par Priscillia sur coup-franc ( Ça devient une habitude et on ne va pas s’en plaindre). La mi-temps est sifflée sur ce score.

La deuxième mi-temps est toute aussi sérieuse et nous manquons de doubler le score à plusieurs reprises. Les quelques actions adverses sont rapidement bloquées par nos lignes arrières et notre gardienne.

C’est finalement Océane sur une frappe enroulée de l’intérieur du pied qui trouve le chemin des filets pour le 2-0. Plus rien ne sera marqué. Un match sérieux, une stabilité défensive et un milieu de terrain batailleur, voilà la recette de cette victoire.

Merci à Fanfan pour l’arbitrage, à Gilles pour la touche, à Anaïs pour le rôle de délégué.

Merci à nos fidèles supportrices et supporters pour leur présence et leurs encouragements.

José, Fred et Fabien

Départemental 1 - 4ème journée le 02/10/2022 à 13:00 Seniors B vs US Frotey Vesoul US Frotey Vesoul : 2-1
David Ferrand 2x (sp), (sp)

Départemental 2 - 4ème journée le 02/10/2022 à 15:00 ES Marnay B ES Marnay B vs Seniors C : 5-3 (3-0)
Nicolas Dziobek (csc), Wilfried Brustle, Gerard Lok

Départemental 3 - 4ème journée le 01/10/2022 à 20:00 Seniors D vs AS Traves AS Traves : 0-4 (0-2)

A l'occasion de cette 4ème journée de Championnat, notre équipe D recevait le leader du groupe : Traves.

Traves a jusqu'à présent remporté 3 victoires en 3 matchs et s'affiche comme le favori à l'accession en D2.

Le match débute et nos joueurs ont une bonne maîtrise de la balle dans cette première mi-temps, les ballons sont biens ressortis, les actions sont construites et nous sommes pas loin d'ouvrir la marque à plusieurs reprises notamment par l'intermédiaire de Vait qui voit sa tête manquer le cadre de peu, Flo aura aussi une chance de marquer sur un corner bien tiré par Bryan mais un défenseur sera sur la trajectoire et Auxence suite à une très belle action de la part de nos joueurs manquera le cadre sur sa frappe.

Les visiteurs réagiront par de longues balles en profondeur et réussiront à prendre l'avantage puis par doublé la mise sur des actions plutôt anodines mais nos erreurs nous auront coûté cher dans cette première mi-temps et malgré le beau visage affiché par les joueurs ce sont bien les visiteurs qui mènent 2 à 0 au retour aux vestiaires.

De retour en début de seconde période, notre équipe essaie de reprendre comme en première avec beaucoup moins de succès sans trop se montrer dangereux et malgré que nous ayons la maîtrise, les visiteurs profitent de notre inattention suite à une faute pour jouer le coup-franc rapidement (alors que nous sommes encore en train de contester) et pour trouver leur numéro 9 dans la surface qui mettra une frappe imparable pour notre gardien.

La fin du match ne nous verra pas revenir et les visiteurs maîtrise bien leur jeu et nous empêche de sortir la tête de l'eau et vont même nous mettre un 4éme but qui scellera définitivement ce match.

On retiendra surtout la 1ère mi-temps où nos joueurs ont montré un bon football et ont même réussi à inquiéter le leader du groupe. La semaine dernière nous avions la victoire mais pas la manière et ce week-end ce fût l'inverse. Il faudra réagir le week-end prochain et continuer à engranger des points comme cela a été fait depuis le début de la saison. On savait que ce match serait compliqué et il l'a été même s'il on peut avoir des regrets aux vues de la première période.

Merci à PJ pour son rôle de délégué, à Gérard pour avoir fait la touche, à Julien Deiana pour son assistance sur notre banc de touche et aux supporters venus nous encourager.

Kevin Renevier

Groupement Pays Riolais et école de foot

Brassage Phase 1 - 4ème journée le 01/10/2022 à 16:00 FC La Gourgeonne vs U18 B : 1-1
Departemental 1 - 4ème journée le 01/10/2022 à 16:00 ES Marnay vs U18 : 1-3
Régional 1 - 4ème journée le 01/10/2022 à 16:00 U15 vs Jura Dolois Football : 0-4
Brassage Phase 1 - 4ème journée le 01/10/2022 à 16:00 U15 B vs GJ CANTON DE Villersexel : 3-1
Amical - ème journée le 01/10/2022 à 00:00 U15 F vs FC Noidans : 6-3
Louisa Blandin x3, Jade Vuillaume et Lennie Regazzoni

Avec une défense remaniée (1 blessée et 2 absentes) nos U15F 1 se sont largement imposées 6 buts à 3 contre une belle équipe de Noidans les vesoul.

Les consignes ont été appliquées, l'envie y était, on à vu du beau jeu, bravo!

Maintenant place au match de championnat contre les 2eme la semaine prochaine pour confirmer notre 1ere place.

Fier de vous les filles! Allez Perrouse !

Fabien et Dylan
Amical - ème journée le 01/10/2022 à 00:00 U13 F vs FC Noidans : 1-2

Match amical aujourd’hui pour nos U15F B renforcées par nos joueuses U13F. Un match contre les U13F de Noidans les Vesoul, match qui a mon sens n’aurait pas dû ce finir sur le malheureux score de 2/1 en faveur de Noidans.

Les filles nous ont produis un très beau match sous une météo qui ne les aidaient pas, pluie, vent et 7 degrés attendais nos minis guerrières, qui méritent amplement ce nom aujourd’hui.

Combativité et envie était au rendez-vous, merci aux supporters venus encourager nos filles qui je le répète on été à la hauteur de nos espérances!

Des pleurs, était visible à la fin du match mais Marie et moi avons su leurs montrer à quel point nous étions fières d’elles et surtout la phrase à retenir aujourd’hui serait que ces dans la défaite que l’on apprend et que l’on progresse.

Bravo au U15FA pour leur belle victoire 6/3.

Léa et Marie

Plateau U11F le 01/10/2022 U13 F : Plateau à Perrouse

Samedi matin les U11F ont eut un plateau à Perrouse.

Le temps n'était pas du tout avec nous, mais toutes les filles étaient présentes et motivés. Tellement motivé que 2 de nos filles ont voulu aller jouer avec Vesoul qui n'avait que 4 joueuses.

Le premier match contre Larians (c'était d'ailleurs une première rencontre,) a eu des très belles phases de jeux. Le match terminé avec un score de 0-0. Les deux équipes ont très bien jouées.

Le deuxième match était contre les Monts de Gy, match un petit peu plus compliqué les filles avaient froid, le temps était vraiment vraiment pas beau.. les filles ont été courageuses... Le match se fini avec une défaite de 1-0.

Les jongles on été mieux, on va encore travailler sur les jongles et sur deux trois petites choses importantes durant les match.