lundi 26 février 2018 - 18:54 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 24 et 25 février 2018

Pas de victoire pour les seniors, de lourdes défaites pour les équipes en ligue mais de belles victoires chez les U18 et U15 ainsi qu'une qualification en finale futsal pour les U12F.

Départemental 1 - 10ème journée le 25/02/2018 à 14:30 FC 4 Rivières 70 B FC 4 Rivières 70 B vs Seniors A : 2-2 (1-0)
Teddy Andreani, Alban Franquin

Après la belle victoire obtenue sur le terrain de Fougerolles (1-2) la semaine passée les Perrousiens avaient à cœur d’enchaîner lors de se second déplacement.

Avec un effectif diminué et sur un terrain compliqué ils débutent timidement le match mais arrivent tout de même à se procurer quelques situations.

A la demi-heure de jeu les locaux ouvrent la marque sur un coup franc direct qui surprend le gardien Perrousien (1-0). Jusqu'à la mi-temps les Dampierrois vont gérer leur avantage.

Au retour des vestiaires Perrouse va rapidement revenir au score grâce à Teddy Andreani qui, d'un tir lointain, lob le gardien adverse (1-1).

Les Perrousiens, qui ont largement rééquilibré les débats, vont même parvenir à prendre l'avantage par l'intermédiaire d'une frappe d'Alban Franquin suite à une mauvaise relance de la défense (1-2). Les visiteurs auraient même pu aggraver le score suite à plusieurs occasions dont un bon centre d'Antoine Bague pour Stéphane Ravier (oui vous avez bien lu) qui ne peut cadrer sa reprise.

Très peu mis en danger dans cette deuxième période, Perrouse va craquer dans les arrêts de jeu sur un second coup franc direct à l'entrée de la surface suite à une main peu évidente. Le numéro 5 Dampierrois ne se fera pas prier pour inscrire son second but du match (2-2).

Frustrant pour des Perrousiens qui pensaient repartir avec les 4 points même si chaque équipe aura eu sa mi-temps !

Rendez-vous ce samedi soir sur le terrain du leader : Arc les Gray !

Départemental 2 - 10ème journée le 25/02/2018 à 12:30 Seniors B vs US Rigny US Rigny : 0-0

Régional 2 F - Automne - 6ème journée le 25/02/2018 à 11:00 AS Château de Joux F AS Château de Joux F vs Seniors F : 16-1

On vient, on joue, on marque, on perd et on s’en va !

Les 11 présentes dans le froid Doubien ont fait ce qu’elles ont pu face à une très belle équipe !

Nous avons eu tout de même le dernier mot puisque les bleues ont eu le mérite de marquer le dernier but du match !

Dom Dizien

Tournoi Futsal le 23/02/2018 à 19:00 Vétérans : Tournoi futsal à Saint-Vit

Groupement Pays Riolais et école de foot

Deux victoires, deux défaites

Deux lourdes défaites de nos équipes ligue à domicile. Si les U17 jouaient les premiers, les 19 luttaient contre les derniers qui passent devant au classement.

L’envie n’était pas au rendez vous, ni pour les uns ni pour les autres. Remise en cause immédiate demandée. Pour les U18 et U15 G, BRAVO, victoire à l’extérieur pour les premiers et large pour les seconds, encourageant pour la suite de la saison. Enfin, chez les féminines, seules les U12 étaient en ½ finale futsal. Malgré leur mauvaise prestation du jour, elles sont qualifiées pour la finale départementale. On compte sur vous les Pitchounettes.

Jérôme Four

Régional 1 - 12ème journée le 25/02/2018 à 14:30 U19 vs Clemenceau Besançon : 2-5 (2-4)
Théo, Aurélien

Belle entame l'équipe mène 2-0 en 6 minutes. 10ème but de l'adversaire sur coup-franc excentré, à partir de là les joueurs n'y sont plus- aucun impact, duels perdus.

A la 22ème Clémenceau mène 4-2 puis ajoutera un but en seconde mi-temps.

Nous sommes tombés dans le piège de la provocation tendu par notre adversaire, à oublier.

Pat
Championnat - 5ème journée le 24/02/2018 à 15:00 Grpt La Saône vs U18 : 0-3 (0-1)
Lucas B (3x)

Les consignes d'avant match étaient claires, nous voulions un bon état d'esprit du groupe et un jeu collectif qui nous a manqué sur les matchs amicaux précédent cette reprise.

Nous dominons copieusement la première mi-temps avec de grosses occasions (un penalty, 2 faces à faces, …) et c'est sur une erreur d'un milieu adverse qui lance Lucas B en face à face avec le gardien et qui cette fois ne manque pas le coche.

Maigre avantage 1-0 à la mi- temps alors que le match aurait dû être tué. Nous demandons du réalisme pour la deuxième mi-temps et de continuer à jouer comme nous l'avions fait.

Nous continuons donc notre jeu avec de rares offensives adverses brillamment stoppées par notre défense qui restera intraitable sur ce match.

L'arbitrage "à la maison" de nos adversaires notamment sur des hors-jeu non justifiés fait monter le ton dans les débats et c'est à 15 minutes de la fin du match que Lucas à nouveau fait le break pour notre équipe et clôture ce Samedi par un had-trick.

Mot du Coach : Nous avons fait un match sérieux avec un vrai et bel état d'esprit. Notre jeu collectif a payé et nous devons continuer dans cet état d'esprit pour la suite de la saison. Bravo aux joueurs.

Laurent Canal
Régional 2 - 12ème journée le 25/01/2018 à 10:30 U17 vs Bresse Jura Foot : 1-5 (0-2)

Que dire, c’est la première fois que je sors du match dans tous les sens du terme ! Alors que ce match était attendu par les coachs et les quelques joueurs, certains ont oubliés d’arriver à l’heure pour cette reprise du championnat contre le premier du championnat et je ne parle par que des entraînements…

Revanchard d’un match aller ressemblant plus à un traquenard contre une équipe qui ne produisait rien sauf les mauvais coups et un arbitre dépassé.

Nous pensions que cette équipe n’était pas à sa place et que nous pouvions créer la surprise. Il n’en fut rien. Non seulement l’équipe adverse n’avait plus rien à voir avec celle rencontrée mais en plus elle produisait un jeu alléchant vif et tourné vers l’avant se créant de nombreuses occasions.

Surpris et rapidement puni au bout de 2’ de jeu par une première erreur défensive venue d’un mauvais replacement de notre milieu droit et une non combativité caractérisée, offrit le premier but aux visiteurs d’un magnifique tir croisé au ras du poteau et ce malgré une excellente détente de notre gardien.

Cueilli a froid ! 10’ plus tard, alors que l’équipe rentrait enfin dans le match, une passe en arrière mal appuyée et un coup de vent surprenant, notre gardien dévissait son dégagement. L’attaquant étant plus prompt à réagir que nos défenseurs venait pousser le ballon dans le but vide. Enfin un peu de solidarité dans cette adversité avec les encouragements de l’équipe vers son portier. Mais elle ne fut pas aperçu lors d’une nouvelle balle dégagée du mauvais côté et en cloche par notre défense depuis l’entrée de la surface pour arriver dans nos 6 m. Seul notre gardien était au duel, aucun soutien ! et encore moins lorsqu’il se saisit du ballon avant d’aller au sol suite à un coup de coude dans le visage sans que l’arbitre ne siffle et ne sanctionne l’attaquant adverse. Où étaient les bleus ????

Le reste de la mi temps sont des duels en contre sans réalisme de la part des rouges ou de bonnes interventions à la limite de la surface voir plus de notre dernier rempart. Le message fort à la mi temps (0-2) de la part des coachs allait faire réagir les garçons.

Revenu avec de meilleures intentions, nos joueurs prenaient le match à leur compte avec toutefois une domination partagée. Une première tentative de Corentin pas assez appuyée finissait dans les bras du gardien adverse, sans danger. L’ouverture était trouvée. 5’ plus tard soit à la 65’, nouvelle incursion de notre arrière gauche qui cette fois trouvait la lucarne.

Sans discutions les nôtres revenaient enfin dans le match et on voyait les visiteurs baisser la tête. Mais rapidement, seuls au 2è poteau, un des deux rouges fusillait d’une tête piquée notre équipe sur une nouvelle erreur de marquage de notre défense et de nos milieux non rempliés… Vexés ? Repartis tambour battant les joueurs du Pays Riolais s’exposaient au contre visiteur qui allait achever notre partie.

La coupe n’étant pas pleine, notre capitaine du jour renouvelant une énième faute grossière laissait ces coéquipiers pour les 20 dernières minutes pour 2 jaunes évitables.

La suite et fin fut du pressing sans se créer la moindre occasion. En revanche, à plusieurs reprises, les joueurs de Bresse Jura se présentaient en duel en concluant heureusement pour nous que 2…

Fin du match 1-5, tarif malheureusement habituelle face au 3 premiers du championnat.

Mot du coach : Alors oui nous les coachs faisons avec les forces en présence. Les questions, nous nous les posons dans l’agacement, semaine après semaine. Et les jeunes ? Une remise en cause ? une prise de conscience que jouer à ce niveau ne se prépare pas sur la console ou au ski ! le sérieux et le respect de ceux qui font l’effort, joueurs, coachs, dirigeant ne doit plus être galvaudé. Le plaisir doit être partagé, l’envie partagée, la victoire arrivée au plus vite. Réaction obligatoire dès dimanche à Champagnole. Un grand merci à Romuald Viallon d’être venu en dernière minute assurer le rôle de délégué. Et comme toutes les semaines à Fabrice pour la touche.

Jérôme
Championnat - 5ème journée le 24/02/2018 à 15:00 U15 vs FC Noidans : 10-0 (4-0)

En ce samedi 24 Février ensoleillé mais frais, l’équipe 1 de la catégorie U15 du Gpt Pays Riolais recevait Noidanent les Vesoul à Rioz sur le terrain synthétique, à l’occasion de la reprise du championnat.

Cette reprise inaugurait la mise en place de la Feuille de mach informatisée sur tablette.

Après une trêve hivernale assez longue, les joueurs étaient motivés pour reprendre la compétition malgré des températures basses.

Dans les vestiaires, le discours était assez simple, notamment reprendre notre tactique de jeu en passant par les côtés.

Notre adversaire du jour se présentait à 11 joueurs, certains joueurs de leur effectif n’étaient pas revenus de congés. Quant à nous, nous étions au complet.

Le match commençait de la meilleure des manières puisque l’équipe menait 2 à 0 après 4 minutes de jeu. Pour autant le staff était loin d’être pleinement satisfait. En effet, nous allions trop vite de l’avant sans faire tourner le ballon et faire courir l’adversaire, nous cherchions trop vite la profondeur. Malgré le score en notre faveur, la qualité de jeu était plutôt à l’avantage de notre adversaire.

Au fur et à mesure de l’avancée du match, les choses rentraient doucement dans l’ordre. Le troisième but arrivait à la 15ème minute et le quatrième à la 39ème minute, la mi-temps était sifflée sur le score de 4 à 0 pour le Groupement.

Pendant la mi-temps, quelques recadrages ont été apportés mais surtout les coaches ont expliqués aux joueurs qu’il fallait être patient, faire courir le ballon et l’adversaire, qui était à 11, allait forcément craquer physiquement.

La reprise du jeu permit aux joueurs d’appliquer les consignes prodiguées et le ballon circulait de façon plus fluide qu’en première mi-temps, avec des phases de jeu beaucoup mieux construites.

L’équipe marquera 6 buts en deuxième mi-temps et Noidans n’aura été que très peu dangereux. Le score final sera de 10 à 0.

Chaque joueur a pu s’exprimer pendant 60 minutes au moins, les coaches ayant procédé à des changements fréquents afin que les joueurs sur le touche ne soient pas frigorifiés.

Nous noterons que les joueurs prennent de plus en plus confiance en eux, notamment en tentant des gestes et en marquant des buts de leur pied faible, fruit du travail à l’entrainement.

Le week-end prochain verra une confrontation importante contre FC 4 Rivières, rencontre où il faudra être fort mentalement.

Un grand merci à Marc STIVALA qui a parfaitement assumé le rôle d’arbitre central, Paulo VIEGAS en juge de touche et Raphaël ESTIENNEY en délégué. Merci également à Serge pour la tenue de la buvette.

Julien Deiana
Championnat - 5ème journée le 24/02/2018 à 15:00 FC Pays Miniers B vs U15 C : NC

Match reporté

Futsal U12 F - Demi finale le 24/02/2018 de 14:00 à 16:00 U12 F : Tournoi futsal à Jussey

On appelle ça "un jour sans", "passer à côté" ! Cela arrive à toutes les équipes.

Le 2ème plateau futsal des U12F, bien que contre les mêmes équipes que la semaine dernière a été plus que compliqué.

Elles n'arrivaient pas à jouer. Les consignes restaient ignorées, nerveuses, se cherchant des excuses, ne jouant pas au foot, n'arrivant pas à se lâcher.

Et arrive le dernier match. Parfait !!! Ouf ! Comme si on avait oublié de tourner la clé pour démarrer la voiture. Match salvateur donnant une touche positive de fin.

Bref un match nul et une victoire contre Vesoul et 4 défaites contre Colombes  (qu'elles avaient battu il y a une semaine), compliqué !

L'essentiel est que nous soyons qualifiées pour la finale dans une semaine à Ronchamp et qu'elles soient reparties !!!

A oublier pour mieux avancer et tout donner samedi !

Sarah et Gégé
Futsal U11 - Demi finale le 24/02/2018 de 09:30 à 11:30 U11 : Tournoi futsal à Voray sur l'Ognon