mardi 03 octobre 2017 - 12:29 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 30 et 1er Octobre 2017

Une seule victoire en senior, deux qualifications et deux éliminations en coupe pour le Groupement.

Départemental 1 - 3ème journée le 30/09/2017 à 20:00 US Larians B US Larians B vs Seniors A : 2-0 (1-0)

Départemental 2 - 3ème journée le 01/10/2017 à 15:00 Seniors B vs AS Traves AS Traves : 1-0 (1-0)

Départemental 4 - 3ème journée le 01/10/2017 à 13:00 US Pesmes B US Pesmes B vs Seniors C : 2-1 (0-0)
Florian Nicole

Montfaucon vs Vétérans : 3-4

Groupement Pays Riolais

Coupe de Franche-Comté - 1ère journée le 30/09/2017 à 16:00 Morteau Montlebon vs U17 : 1-2 (0-1)

Premier tour de coupe de Franche Comté à Morteau Montlebon, chez un pensionnaire de R1 pour notre groupe R2.

Si l'on pouvait penser que la rencontre allait se dérouler avec passion et engagement, ce fut le cas. Fort des expériences récentes, le groupe a su rentrer et prendre le match à son compte dès les premières minutes.

Malgré la domination de nos joueurs, il fallut garder raison pour ne pas se jeter à l'abordage contre un adversaire qui sautait le milieu de terrain tout en mettant de l'impact physique en défense.

Alors que nos quelques occasions étaient repoussées par un bon gardien, la délivrance arrivait sur coup de pied arrêté de plus de 25 m. Malik fit rebondir, sur le synthétique, fusant juste devant le portier un ballon passant entre ses doigts. Quelques minutes plus tard, l'opportunité d’aggraver le score sur penalty ; mais un jeune assistant à la touche, ne maîtrisant pas toutes les règles du hors jeu ou peut être trop, influença un arbitre qui allait vite sortir du match.

C'est au retour des vestiaires sur le plus petit des écarts que nos garçons allaient surprendre tout le monde en pressant dès la première minute de la reprise et pousser le gardien à dégager sur Théo R, qui plein d’à-propos doublait la mise d'une belle frappe dans le but vide. A 10' de la fin, les locaux reviendront au score et presseront pour espérer la séance de tirs aux buts jusqu'au penalty accordé par notre arbitre définitivement désorienté par la pression de la touche Mortuassienne. Lorsque le 10 s'élance pour le coup réparateur, c'est d'un bon commun que notre banc confiant et excellent pronostiqueur mais également toute l'équipe voyaient le ballon s'élever au dessus du but. Galvanisés, nos jeunes tiendront jusqu'au bout et reviendront avec une qualification amplement méritée.

Même si l'on peut déplorer le nombre de cartons (4 jaunes et 1 blanc nous réduisant à 10 dans les dernières minutes) nous noterons la générosité, l'abnégation et l'envie que le groupe prend à jouer un beau football, alliant, pressing, remontées construites, solidarité défensive et projections en triangle. mais la plus belle des réussites : plaisir et ambiance où quand sous les douches, chants et danses résonnent dans la vallée.

Un après midi pluvieux dans le haut Doubs ! que du bonheur...

Jérôme Four
Coupe de Franche-Comté - 1ère journée le 30/09/2017 à 16:00 Jura Lacs Foot vs U15 : 2-1 (2-1)

Samedi 30 septembre, un bon bout de chemin attendait l’équipe A des U15 du Grpt Pays Riolais. En effet, notre team se déplaçait à Clairvaux les Lacs dans le Cadre de la Coupe Franche Comté afin de s’opposer à Jura Lacs qui évolue en ligue.

Autant dire que cette compétition n’est pas l’objectif de la saison, mais se frotter à une équipe évoluant en ligue nous permettrait ainsi de jauger notre niveau.

La route a été longue et copieusement arrosée.

L’avant match s’est montré quelque peu rocambolesque, en effet une feuille de match automatisée avait été préparée, or nous n’avions ni code d’accès ni identifiant. Pour finir nous sommes revenus à la bonne vieille méthode.

Après l’échauffement, le match pu commencé et nous nous sommes vite aperçu que nous étions plus que capable de rivaliser contre notre adversaire du jour.

Nous prenions le jeu à notre compte et avons eu les premières occasions franches mais malheureusement non concrétisées! A la 20ème, sur un mauvais placement défensif et une balle en profondeur, nous nous faisions punir par l’attaquant adverse suite à un face à face avec notre portier. Jura Lacs poussait par la suite afin d’accentuer son avance. A la 30 eme et sur un corner joué à 2, notre défense est passive et ne sort pas sur le joueur adversaire qui a le temps d’ajuster notre gardien d’un bel enroulé dans la lucarne opposée. Nous réduirons le score à la 37 eme sur coup franc excentré côté gauche de La Défense adverse.

La seconde mi-temps ne verra pas le score évoluer.

Dommage que la victoire n’est pas été au rendez-vous, cela nous aurait permis de passer un tour dans cette compétition. Nous retiendrons que notre niveau et qualité de jeu n’ont rien à envier au niveau ligue, nos difficultés résidant plutôt dans la finition devant le but. Le jeu en triangle en une touche de balle nous a permis, à chaque offensive, de terminer devant le but adverse.

Il serait judicieux que les joueurs mettent de côté ce qu’il leur a été demandé les saisons précédentes et qu’ils veuillent bien appliquer les consignes de l’instant. Il y a déjà du mieux à ce sujet. On a le droit de perdre, même quand on joue bien!

La journée s’est finie par un repas pris en commun.

Merci aux parents et supporters ayant fait le déplacement, merci à Jérôme d’avoir eu l’idée de finir la journée ensemble.

Julien DEIANA
Coupe de Haute-Saône - Pème journée le 30/09/2017 à 16:00 U15 B vs GJ Haut Val de Saône : 1-2 (0-1)

C’est à Rioz, sur le terrain synthétique, que l’équipe U15-2 jouait un tour pour la Coupe de Haute Saône.

Les adversaires du jour : Groupement Haut Val de Saône 1 (GHVS).

Nous démarrons très bien le match, contre des adversaires à notre portée (ce qui n’avait pas vraiment été le cas depuis le début de la saison).

Meilleurs dans le jeu, nous dominons légèrement le match et nous procurons quelques occasions, mais comme depuis le début de la saison, nous hésitons une fois devant le but. C’est finalement, contre le cours du jeu, sur une contre-attaque que le GHVS inscrit un premier but. Il nous faudra quelques minutes pour nous remettre de ce but, avant de nous remettre en ordre de marche.

En seconde mi-temps, le scénario reste inchangé, nous créons du beau jeu, mais rien y fait, toujours et encore trop d'hésitations devant le but. Et une nouvelle fois, alors que nous dominons, nous nous faisons punir à la suite d’une erreur de relance. Il faudra attendre les dernières minutes du match pour nous voir concrétiser une action (Buteur Enzo).....ah, un tir !!! Comme quoi, si on tente, on augmente nos chances de réussites!!

Le score final : 1 à 2 pour GHVS.

Mot du coach : Il s’agit sans aucun doute du meilleur match de l’équipe depuis le début de saison, et je suis très content du comportement des joueurs.

Reconnaissons sur ce match que nous n’avons pas été aidé par certaines décisions (2 penalties et des coup francs non sifflés).

D’une manière global, les joueurs commencent à trouver leurs marques sur le terrain, et ont démontrés leur capacité à jouer un beau football. Le point négatif reste notre manque de confiance (et de réalisme) devant le but.

Nous retrouvons le GHVS dès samedi prochain dans le cadre de la phase de brassage……. Une belle occasion de prendre notre revanche.

Marc Stivala
Coupe de Haute-Saône - Pème journée le 30/09/2017 à 16:00 ES Marnay B vs U18 : 0-3 (0-2)

Premier tour de coupe de Haute Saône les U18-2 se déplaçaient à Marnay pour affronter leur équipe 2 également.

Les conditions étaient très difficiles avec la pluie et terrain gras et détrempé.

Malgré tout nous attaquons le match très correctement avec un but dès la 10ème minute d'Alexis Bresson par un bel enchainement contrôle frappe. Le match va s'équilibrer avec de belles actions de part et d'autre. Nous allons faire le break avec une percée de Lucas Bureau à la 39ème minute avec un petit ballon piqué par dessus le gardien. 2-0 à la mi-temps rien n'est fait, les joueurs vont continuer à être sérieux et pousser pour aggraver le score.

A la 60ème Lucas va subir une grosse faute à l'extérieur de la surface de la part du gardien qui fait une sortie plus qu'hasardeuse où il va prendre un carton jaune orangé et va sortir sur blessure. Le coup franc de Kévin Bedin juste sous la transversale va sceller le score à 3-0.

Belle victoire et beau match des deux équipes qui auront rien lâchées jusqu'au bout.

Mathieu Dodane

U15 F : Plateau à Rioz
Défi jongles remportés par le GJ pays Riolais avec 129 jongles à 4 points devant le Racing Besançon quand à Isle/Doubs seulement 75 jongles.
Premier match : GJ pays Riolais A vs Isle/Doubs match assez facile pour nos filles qui ont réussi a placé 8 buts et encaisser 1 seul.
Deuxième match : GJ pays Riolais A vs Racing Besançon match plus compliqué mais avec beaucoup d'envie de gagner (5 filles ont rejoint le Racing Besançon qui était du GJ pays Riolais l'année précédente). La tension fut plus haute avec un arrêt du match suite à un problème de spectateurs du RB derrière notre gardienne. Une belle performance et une bonne cohésion du groupe dans ce match avec 2 buts marqués et 0 encaissé.
Merci à clément SCHAD qui a arbitré les trois matchs et bien réglé le problème des spectateurs.