lundi 12 juin 2017 - 22:05 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 10 et 11 Juin 2017

Week-end de coupe pour l'AS Perrouse. Deux victoires en U19 et U17, une défaite synonyme de descente pour les U15.

AS Perrouse

Coupe de Haute-Saône Seniors F, le 11/06/2017 à Ronchamp

Journée coupes départementales féminines

Finale Consolante Coupe de Franche-Comté U13, le 10/06/2017 à Rioz

Samedi matin 10 Juin, l’équipe 1 de la catégorie U13 disputait la finale consolante de la Coupe Crédit Agricole de Franche Comté chez nos voisins de l’USREC.

En fait, lors du premier tour, l’équipe s’était classée 2ème sur un plateau de 3 équipes, lui permettant ainsi d’accéder à la phase finale.

Vu la chaleur annoncée, nous n’étions pas déçu de jouer le matin sur le terrain synthétique de Rioz.

Le plateau était constitué de 8 équipes, toutes évoluant à minima en Promotion Honneur (soit notre niveau de 2ème partie de saison) voir en Honneur. Les équipes de Audincourt, Racing Besançon 2, Bresse Jura Foot, Champagnole, Clémenceau, Pirey et Vesoul nous accompagnaient en cette matinée.

Les matches se disputeront en deux mi-temps de 12 minutes.

Il était impératif de gagner la première rencontre afin de pouvoir disputer les quatre premières places, en effet l’objectif était de finir dans les 2 premiers. Mais pour se faire nous devions également avoir une part de chance au tirage au sort. Or ce ne fut pas le cas et le premier match devait se dérouler contre Audincourt que nous voulions justement éviter. Cette équipe athlétique et physique nous avait déjà posée problème à la finale Régionale le 8 Mai à Champagnole.

La rencontre débute de la meilleure des façons puis qu’après une minute de jeu, nous nous procurons une occasion qui ne sera pas concrétisée, mais ce n’est que partie remise. Une minute plus tard, nous ouvrons la marque et sommes confiants pour la suite de la rencontre, trop peut être… Audincourt revient rapidement à la marque sur un long renvoi en profondeur du portier adverse et l’attaquant s’en allait battre notre gardien. Audincourt double puis triple la marque. Nous réduisons le score et Audincourt clôturera les débats par un quatrième but. L’entame du match aura été bonne mais les joueurs se sont laissés déborder au fur et à mesure de la rencontre. Peu d’impact, d’envie et d’encouragements entre les joueurs eux-mêmes nous auront fait perdre cette rencontre qui aurait pu être en notre faveur. Défaite 4-2. Nos espoirs de terminer dans les 2 premiers étaient alors vains !!!

Suite au nouveau tirage au sort, la seconde rencontre nous opposera à Clémenceau contre qui nous avions fait match nul 2-2 en championnat (notre match le moins abouti de la phase printanière). Les joueurs étaient revanchards et avaient à cœur de remporter cette rencontre, ce qu’ils ont fait de très belle manière avec 2 magnifiques buts. Notre philosophie de jeu avait enfin pris le dessus sur notre adversaire que nous avons dominé dans tous les secteurs. Victoire 2-0.

Le troisième et dernier match nous opposera après tirage au sort, à Pirey. Équipe que nous n’avons jamais rencontrée mais qui évolue également en PH dans le groupe B. Nous retombons malheureusement dans nos travers et sommes menés 2-0 à cinq minutes de la fin de la rencontre. C’est alors que les joueurs ont décidés de reprendre les fondamentaux et jouer simple, dans les pieds et en phases construites plutôt que des grands ballons en profondeur. Nous recollons au score avant le coup de sifflet final. 2-2. Le dénouement de la rencontre passera par une phase de tirs au but que nous remporterons 5-4 grâce à un pénalty repoussé sur la barre transversale par notre gardien.

Au final, nous terminons 5ème/8 de la finale de la consolante soit 13 ème régional. Les enfants ont pu repartir avec un très beau trophée.

Merci à tous les joueurs, parents, dirigeants, staff et représentants du Club de PERROUSE pour cette magnifique saison passée, ainsi que pour la présence aux bords des terrains et les encouragements.

Bravo à tous les joueurs pour les progrès accomplis, nous avons été fiers d’encadrer cette catégorie et avons pu nous apercevoir, tout au long de la saison que le groupe U13 composé de ses 3 équipes, était vraiment constitué d’enfants munis d’un très bon état d’esprit.

Julien Deiana

Les résultats complets.

Championnat - 13ème journée (retard) U13 C vs ES Marnay B le 10/06/2017 14:30

L'équipe à fait un match correct sous une chaleur de plomb, nous nous sommes créés de belles actions avec un but d'Alexis Pollet, mais l'équipe a eut beaucoup plus de mal à rentrer dans le match en deuxième mi-temps et a finie par baisser les bras, le score ne reflète pas la fin du match dommage l'équipe s'est inclinée 1-6 contre Marnay 2.

Bernard Delemer

Groupement Pays Riolais

Promotion d'Honneur - 22ème journée AS Saône Mamirolle vs U19 : 2-3

Promotion d'Honneur - 22ème journée U17 vs Morteau Montlebon : 3-1

Promotion d'Honneur - 22ème journée U15 vs Jura Lac Foot : 4-5

Ils l'avaient dit ils étaient là. Plus de 90 supporters pour encourager nos 14 soldats transformés en guerriers en ce dernier match de la saison.

Tout a commencé par la causerie où les images, les chants et la vie de groupe tout au long de la saison projetés sur le mur du vestiaire invitaient les joueurs à fermer le livre de cette année de football de la meilleure des manières.

Alors oui ils ont perdu, manqué de réalisme, fait des boulettes mais oui ils ont su raccrocher au score en deux fois, marqué de beaux buts construits, su jouer leur jeu que nombre d'équipes nous envient et tous pleuré dans le vestiaire accrochant au porte manteau de la déception les coachs pendant de longues minutes silencieuses.

Ces gamins du début de saison sont devenus de petits d'hommes dont nous sommes fiers d'avoir vu grandir dans un football que l'on aime. Merci Raph, Paul, Cyril, Gilles, Patrick, Bruno et j'en oublie peut être d'avoir officié sur la touche, aux parents- supporter qui ont fait très fort en ce chaud après midi de juin encourageant tout au long du match et ovationnant nos petits malgré la défaite et la relégation.

On y a tous cru jusqu'au bout, avec nos gamins, nos joueurs, nos Guerriers et c'est aussi ça l'esprit club l'esprit du foot plaisir en compétition.