lundi 29 mai 2017 - 21:44 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 27 et 28 Mai 2017

Belle victoire en ce dimanche ensoleillé pour l'équipe première mais deux grosses défaites pour la B et la C.

Première Division - 22ème journée Seniors A vs ES Marnay : 2-1 (1-1)
Théo Garneret et Julien Mendes

L'équipe fanion termine le championnat sur une bonne note en battant le leader. Cette victoire lui permet de terminer 8ème.

Deuxième Division - 22ème journée US Rioz Etuz Cussey B vs Seniors B : 6-0 (2-0)

C'est un match très difficile qu'on vécu les réservistes Perrousiens puisqu'ils ont été écrasés aussi bien par la chaleur que par leur adversaire sur le gazon synthétique.

Le match démarre de la plus mauvaise des manières en encaissant deux buts coup sur coup dans les six premières minutes. Plusieurs poteaux et barres transversales viennent repousser l'échéance du troisième but mais les Riolais ne concrétisent pas leur domination et Perrouse arrive tout de même à se procurer quelques situations sur coup franc ou en contre mais sans inquiéter le gardien adverse. Le score reste à 2-0 à la mi-temps.

Le même scénario se reproduit en début de seconde période puisque deux nouveaux buts viennent s'ajouter rapidement anéantissant tout espoir de retour. La domination Riolaise s'intensifie et les Perrousiens ont toutes les peines du monde à passer le milieu de terrain. Les Riolais vont toucher deux nouvelles fois la barre transversale avant d'ajouter un cinquième et un sixième but alors qu'en fin de partie Maxime Ravier est tout près de sauver l'honneur d'un lob qui sera dégagé avec l'aide de la barre par un défenseur. Avec cette victoire les Riolais rejoignent l'équipe première de Perrouse en Première Division la saison prochaine.

Fin de saison à la 8ème place comme pour l'équipe A.

Quatrième Division - 22ème journée Seniors C vs FC La Romaine : 3-8 (1-5)
Allan Andreani et Anthony Heinrich (x2)

L'équipe C termine sa saison sur une lourde défaite face à une équipe du FC La Romaine / Bonnevent B nettement renforcée.

Fin de saison à la 6ème place sur 10.

Baume Les Dames vs Vétérans : 9-1 (4-1)
Paul Viegas

Ce vendredi déplacement à Baume les Dames avec une équipe très diminuée (10 absents ) !!!

Baume ayant une équipe très performante nous savions que la tache serai plus que difficile... Mais bon... LE PRINCIPAL EST DE PARTICIPER !

La première mi temps fut quand mémé honorable contre une équipe très forte techniquement et physiquement nous réussissons a nous créer quelques occasions et mémé a marquer sur penalty.

Score a la mi temps 4-1 pour les Baumois.

Par contre la deuxième mi temps fut une attaque défense, sans remplaçants, contre des éléments jouant encore en DH. Nos Perrousiens ne firent pas le poids... Résultat final 9-1...

Un grand merci à Jorge ALVES et David COLLOTE de nous avoir dépanné pour ce match. Je pense qu'ils ont encore mal aux jambes à cette heure-ci... Merci à la team bleue de leur soutien en première mi-temps et pour finir : UNE GRANDE FIERTÉ D'AVOIR JOUER AVEC CES VÉTÉRANS QUI BIEN QUE LES CIRCONSTANCES ÉTAIENT COMPLIQUÉES ONT ÉTÉ SOLIDAIRES DURANT LES 90 MINUTES !

ALLEZ PERROUSE !!!

Paul Viegas
Promotion d'Honneur - 7ème journée US St Vit vs U13 : 12-1

En ce superbe samedi 27 mai chaud et ensoleillé, L’équipe 1 U13 évoluant dans le championnat Promotion Honneur s’est déplacée à St VIT chez le leader de la catégorie.

La rencontre avait lieu à 17H30, horaire inhabituel puisque le complexe St Vitois était réquisitionné pour la journée à l‘occasion du rassemblement Régional U11.

A notre arrivée et à notre grande surprise, le dirigeant de St VIT nous annonçait que la rencontre se disputerait sur le magnifique terrain honneur en herbe plutôt que sur le synthétique comme annoncé initialement. Ce qui ne fut pas un mal vu la chaleur.

Le briefing d’avant match consistait à faire prendre conscience aux enfants que la rencontre allait être dure puisque notre adversaire n’avait encaissé qu’un seul but jusqu’alors, mais qu’il était important également de faire une belle prestation afin d’éventuellement grappiller une place au classement voir 2 en fonction des résultats des autres équipes. Cela passerait par un engagement et une combativité accrus !

Au défi jonglage, les enfants auront touchés 1051 fois le ballon et ne marqueront malheureusement qu’un point.

Quant au match, nos joueurs n’étaient pas dans un grand jour, ont eu bien des difficultés à jouer au ballon, tant notre adversaire était hargneux et rapide dans la conquête de la balle.

Le score reste anecdotique et nous retiendrons que nous auront doublé le nombre de buts encaissés par notre adversaire. Nous n’aurons malheureusement pas fini cette phase printemps sur un bon résultat.

Par contre, nous retiendrons et c’est bien là le principale, une magnifique saison de la part de cette équipe et de ce groupe de joueurs, qui pour rappel, aura démarré en septembre par le brassage de District pour finir en Promotion Honneur en milieu de classement accompagnés de progrès continuels dans le jeu, l’impact physique, les jonglages etc.

Il restera un dernier objectif à atteindre le 10 Juin en Finale de Franche Comté !!

Julien Deiana
Championnat U13 B vs Grpt la Goulotte : 1-6 (0-4)

L’équipe 2 qui évolue en championnat Elite recevait en ce samedi, La Goulotte.

L’équipe était fortement remaniée suite à plusieurs absences liées à ce long weekend de l’Ascension.

Les Perrousiens ont remportés le défi jonglage alterné.

L’entame de match était à la faveur de Perrouse qui était dominateur pendant les premières minutes de jeu mais sur leur première occasion, l’adversaire ouvrait la marque et allait enchainer les buts.

Les Perrousiens ne baissaient pas la tête et essayaient de réagir mais sans succès, la mi-temps était sifflée sur le score de 0-4 !

La seconde mi-temps était plus à l’avantage de nos joueurs mais le score fut clôturé à 1-6 !

Championnat U13 C vs ES Marnay B Reporté

Groupement Pays Riolais

Promotion d'Honneur - 21ème journée U19 vs SG Héricourt : 3-0 Forfait

Deuxième Division - 14ème journée ES Marnay B vs U18 : 2-4

Promotion d'Honneur - 21ème journée Vesoul FC B vs U17 : 3-3

Promotion d'Honneur - 21ème journée AS Baume Les Dames vs U15 : 3-6

C'était le dernier match à l'extérieur sur un synthétique et par un soleil de plomb que nous avons rencontrés une équipe de Baume les Dames perturbante nous faisans déjouer en première mi temps.

Une belle victoire construite en seconde période malgré le manque de réalisme flagrant devant le but. l'envie et la ténacité de nos joueurs ont malgré tout fait la différence avec un nouveau triplé de Romain accompagné d'un but de la tête de nos deux tours, Mathéo et Nathan. Théo venant conclure le score.

Les 3 beaux buts des locaux encaissés consécutivement à de nouvelles erreurs défensives viennent gâcher la fête. Est ce la chaleur la fautive des quelques moments de relâchement ??

Pour autant bravo aux joueurs pour leur attitude et la victoire.

Il fallait gagner pour se permettre de jouer "une finale du maintien" chez nous samedi 10 juin contre une solide équipe de Jura Lacs.

Jérôme Four

Baume les Dames vs Groupement Pays Riolais - U15

Première Division - 14ème journée U15 B vs FC 4 Rivières 70 : 1-5

Après une lourde défaite à la Romaine 8-0 en match en retard mercredi, c'est une nouvelle lourde défaite à 4 rivières 5-1 pour notre équipe B pour le dernier match de championnat. Reste les 1/4 de coupe du district